未分类

A股三大指数小幅低开 汽车股涨幅居前

  中新经纬客户端3月31日电 周三,A股三大指数小幅低开,能源设备、家用电器、汽车、造纸等板块涨幅居前,贵金属、航天军工、白酒等板块跌幅居前,碳中和、数字货币、医疗美容、稀土永磁题材走弱。

  A股各大指数开盘涨跌情况。来源:Wind

  截至开盘,沪指跌0.13%,报3452.21点;深成指跌0.13%,报13870.71点;创业板指跌0.04%,报2770.33点。

  盘面上,采掘服务、食品加工、造纸、汽车整车、白色家电等板块领涨;黄金、林业、航空装备、燃气、稀有金属等板块跌幅居前。概念股方面,昨日涨停、昨日连板、新疆振兴、地下管网、食品饮料等涨幅居前,资金龙头、NFT文交所、碳交易、深圳国资改革、电梯等跌幅居前。

  个股方面,1268只个股上涨,其中天富能源、ST抚钢、ST瑞德等多只个股上涨幅度超过5%。2187只个股下跌,其中建科院、长龄液压、深圳能源等多只个股下跌幅度超过5%。

  资金流向方面,行业板块主力流入前五名的是其他交运设备、文化传媒、互联网传媒、营销传播、船舶制造,流出前五名的是其他交运设备、文化传媒、互联网传媒、营销传播、船舶制造。位居主力流入前五位的个股是中国广核、开普检测、欣贺股份、日久光电、地铁设计,流出前五位的个股是中国广核、开普检测、欣贺股份、日久光电、地铁设计。排在主力流入前五位的概念题材是O2O概念、棉花、特高压、风电、深圳国资改革,流出前五位的概念题材是O2O概念、棉花、特高压、风电、深圳国资改革。

  截至上一交易日,上交所融资余额报7957.73亿元,较前一交易日增加7.58亿元,融券余额报882.54亿元,较前一交易日增加6.72亿元;深交所融资余额报7117.71亿元,较前一交易日减少5.08亿元,融券余额报582.5亿元,较前一交易日增加5.06亿元。两市融资融券余额合计16540.48亿元,较前一交易日增加14.28亿元。

  从沪深港通南北资金流向看,截至发稿,北向资金净流入0.59亿元,其中沪股通净流入0.36亿元,当日资金余额为519.64亿元,深股通净流入0.23亿元,当日资金余额为519.77亿元;南向资金净流入20.4亿元,其中沪港通净流入17.87亿元,当日资金余额为402.13亿元,深港通净流入2.53亿元,当日资金余额为417.47亿元。

  财信证券指出,考虑到此前市场指数下行期间,积累了大量套牢盘,随着指数上行,基金赎回压力可能增加。因此后期指数的持续上行,仍需要增量资金入场以及成交量的放大来配合。周二两市共计成交金额为7493.5亿,成交量依旧低迷,资金仍持观望态度,指数未有效突破,市场仍存在较多变数,尤其是外围的美股以及美债收益率,可能会对A股指数反弹产生负面压制作用。

  中原证券表示,预计沪指短线小幅震荡的可能性较大,创业板市场短线震荡整固的可能较大。建议投资者短线关注航天军工、水泥建材、煤炭以及碳中和概念的投资机会,中线继续关注低估值蓝筹股的投资机会。(中新经纬APP)

  (文中观点仅供参考,不构成投资建议,投资有风险,入市需谨慎。)

【编辑:张楷欣】